女壘/奧運培訓隊老將新秀備戰 前進2020東京奧運

中華民國壘球協會理事長陳任邦(右一)到左營國訓中心,慰勞女壘奧運培訓隊並致贈選手紅包及加菜金。記者徐如宜/攝影
分享
中華民國壘球協會理事長陳任邦與高雄市議會議長許崑源,今天到左營國訓中心,慰勞女壘奧運培訓隊,致贈選手紅包及加菜金,預祝順利拿到2020奧運門票,前進東奧。

陳任邦與許崑源在國訓中心壘球場,為積極苦練的選手加油打氣。許崑源鼓勵隊員們,若9月搶下東京奧運參賽資格,就連辦一個星期的宴席慶祝。

2018 雅加達亞運中華女子壘球代表隊奪得銀牌佳績後老將賴孟婷、陳妙怡林佩君及教練潘慈惠等人,功成身退交棒新世代。亞運過後在教育部體署及國家訓練中心的協助下,成立2020東京奧運資格賽培訓隊,並徵調企業聯表現優秀教練及選手。邀吳佳燕擔任投手教練,石婕珮、巫婕瑜、何欹璠、張嘉芸進入奧培隊,再搭配亞運代表班底,全力爭奪2020東京奧運門票。

中華民國壘協指出,奧培隊自成軍後,去年9月進行投、捕強化訓練,10月參加日本盃,12月赴美國移地訓練,今年1月參加澳洲亞太盃女子壘球邀請賽獲得成效,投手群均速有明顯提升。國外移地訓練後,選手們在面對不同球風的隊,都可以快速適應,加上心理素質提升,在高張力比賽中可以更自然的發揮。

2019亞太盃參加隊伍有中華台北、國日本澳洲義大利紐西蘭青女共7隊, 其中除了義大利及日本之外,都是奧運資格賽將交手的球隊。教練楊賢銘指出,中華隊與各隊的實力處於伯仲之間,以目前情勢評估,中華女子壘球代表隊有相當大的希望取得2020東京奧運參賽資格。

投手教練吳佳燕與球員林素華,代表國家參加過2004、2008奧運及多次亞運,對前進2020奧運充滿信心。林素華在高中擔任體育老師,多年維持體能在最佳狀態。由球員轉教練的吳佳燕表示,球員與教練兩者責任不同,球員努力練球,教練則要思考各選手特質,照顧心理及生理層面,做最好的調配。
高雄市議會議長許崑源(右一)到左營國訓中心,慰勞女壘奧運培訓隊並致贈選手紅包及加菜金。記者徐如宜/攝影
分享
中華女壘奧培隊展開集訓,希望取得2020東京奧運參賽資格。記者徐如宜/攝影
分享
中華民國壘球協會理事長陳任邦(前右二)與高雄市議會議長許崑源(前中),到左營國訓中心慰勞女壘奧運培訓隊,致贈選手紅包及加菜金。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市議會議長許崑源(左)到左營國訓中心,慰勞女壘奧運培訓隊並致贈選手紅包及加菜金。記者徐如宜/攝影
分享
中華民國壘球協會理事長陳任邦(右一)到左營國訓中心,慰勞女壘奧運培訓隊並致贈選手紅包及加菜金。記者徐如宜/攝影
分享
中華女壘奧培隊展開集訓,希望取得2020東京奧運參賽資格。記者徐如宜/攝影
分享


A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR