伴手禮冠軍 紅麴豬腳Q彈不油膩

台灣菸酒公司屏東酒廠的「台酒紅麴豬腳」今年首度參加屏東10大伴手禮徵選,沒想到在食品組105件商品中,獲網友票選第1名,讓原本只在門市行銷的豬腳成為熱門商品。台酒屏東廠長丘新華說,紅麴豬腳最大特色就是不油膩,Q彈爽口。

博客來書局 博客來 coupon

台酒屏東廠長丘新華說,公司結合養豬大縣和觀光酒廠2大優勢,以廠內特有菌種分離純化技術培育的「紅麴」,選用骨頭較小且肥瘦均勻的前腿肉,以小火慢慢滷製,從民國94年就開始生產。

其中最重要的關鍵,是以「真空按摩機」在製作過程不斷翻轉、拍打豬腳,讓紅麴及醃漬液充分滲入,並逼出多餘油脂。因紅麴能上色又具去油作用,紅麴豬腳色澤豔麗,嘗起來又比一般豬腳不油膩,口感Q彈。解凍後可直接食用,不沾醬也好吃,亦能以涼拌、碳烤等作出各式料理。

丘新華說,紅麴豬腳製程要1天,1天可生產600支,年銷約4萬支。這次參加10大伴手禮徵選活動,以「有厚禮數(台語)」為主題,沒想到榮獲第一名。紅麴豬腳每支300元,希望更多人可以選購享用。

(中國時報)

博客來書局網路書店

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR