華星光 擬釋1席董事給士鼎創投

中國大陸光通訊布建動作趨緩,加上大陸廠商削價競爭態勢日趨嚴重,光通訊股華星光(4979)深陷虧損泥淖,為了改善營運狀況,華星光今年第二季宣布引進策略夥伴士鼎創投,另為深化彼此的關係,擬釋出一席董事給士鼎創投,該案將於10月5日另行召開股東臨時會付諸表決。

博客來書店

光通訊市場削價競爭風尚未落底,再加上中國大陸GPON市場回溫速度緩慢,光通訊廠的營運面臨考驗,其中華星光已連續5個博客來 ecoupon 季度出現虧損,經統計,第二季合併營收3.37億元,雖僅季減5.48%,但相較於去年,年減幅度卻達到44%,單季稅後淨損1.48億元,經換算,每股稅後淨損2.03元。

另華星光上半年合併營收7.36億元,也較去年減少55.1%,致稅後淨損擴大至3.02億元,每股稅後淨損達到4.13元。

為扭轉頹勢,華星光今年將產品重心移轉至數據中心相關應用,為充實營運周轉金及因應公司長期營運發展,華星光在6月經董事會決議辦理私募,並已洽定士鼎創業投資公司為應募人,預訂私募股數為1,700萬股,私募價訂在30元,以1,700萬股私募股數換算,此次募資金額上看5.1億元。

華星光指出,今年市場狀況確實很嚴峻,截至目前為止,尚未感受到回溫的契機,不過,以目前的接單看來,今年的低檔應該已經過去了,預料第三季營運應該會比第二季好一些,至於要單季轉虧為盈,恐怕要等到今年第四季,會比較有機會。

(工博客來 折價券 商時報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR